Колледж Архитектуры и Строительства
колледж КазГАСА
колледж КазГАСА

ДИСТАНЦИОННАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖА В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

Горячая линия психологической помощи. Психолог Берикбаланова Лаура Нурлановна - 77052020771

 

Психологическая служба призвана поддерживать положительный психологический настрой у учащихся и педагогического коллектива. Для этого применяются диагностические методы, в виде тестов и анкетирования, очные и не очные (дистанционные) консультации, где обсуждается круг тем учебно-профессионального направления, межличностные отношения и т.д.

Моральный климат оказывает существенное влияние на мотивацию студентов к учебе. В связи с этим производится постоянный мониторинг  удовлетворенности студентов и сотрудников психологической атмосферой. Выявляются факторы, мешающие поддержанию  гармоничной обстановки, и далее применяются необходимые меры.

Телефоны доверия были созданы с целью дать возможность студентам, открыто поделиться своими переживаниями, дать понимание, что они не одни в сложившейся ситуации и могут рассчитывать на поддержку и внимание.

Психолог в этом смысле настраивается на частоту мыслей человека, образ мысли, его персональное видение ситуации, и помогает расширить понимание этой ситуации. И подводит его к этому знанию постепенно и осознанно.

Как это часто бывает, человек обращаясь к психологу, ищет внимательного слушателя, и очень редко готов учиться и  настроен на внутреннюю  работу . А ведь любые изменения – это непременно усилие характера. Работа с психологом - не должна превращаться в поиск душевного спокойствия, а скорей наоборот,  призвана уводить от этого спокойствия, и зажигать природную энергию и силу для движения вперед.

Профессия психолог для каждого окрашена  личными ассоциациями и субъективным пониманием его деятельности. Однако важно понимать, что настоящий специалист- это не всегда добрый слушатель, а больше наблюдательный собеседник, способный указать на особенности Вашей личности и характерные паттерны поведения. Для обратившейся стороны в достижении результата  единственным условием является способность довериться психологу,  готовность слышать и настроенность на диалог.