Колледж KazGASA

Основан в 2000 г.
Главная / О колледже / Миссия и история
Миссия Колледжа KazGASA – обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов, дать возможность студентам получить образование всех уровней, подготовить высокоинтеллектуальные личности с широким кругозором, способные найти свое место в обществе, в быстро меняющемся мире. КазГАСА стремится дать студентам не только глубокие знания, но и воспитывает в них чувство гражданской ответственности, патриотизма и интернационализма. Это соответствует государственной политике стабильности и взаимопонимания между людьми всех национальностей, культур и вероисповеданий.
Цели
Привитие учащимся умения понимать закономерности развития общества, природы и таким образом постоянно совершенствоваться, формирование таких личных качеств, как честность, порядочность, уважение к старшим, доброжелательность и общительность. Этому способствуют как учебные программы, так и вовлечение студентов во внеаудиторную, научную, общественную, культурную и спортивную деятельность через студенческие организации, клубы и центры. Большая роль отводится наставничеству преподавателей, шефство старших студентов над младшими.
Качественное и доступное образование, обеспечивающее конкурентоспособность страны и устойчивый социально-экономический рост.
Ценности Колледжа KazGASA
Колледж KazGASA присуждает внутренние специальные стипендии Scholarships со скидкой 100%, 50% и 25% за обучение для абитуриентов, имеющих высокие баллы по результатам предыдущего образования и вступительных экзаменов (в том числе ЕНТ), иногородним учащимся предоставляется общежитие, гибкая система оплаты за обучение.

Колледж располагает развитой технической базой: образовательные аудитории, где установлены мультимедийные проекторы и интерактивные доски, лекционные залы, оборудованные мультимедийные проекторами, учебные лаборатории, компьютерные классы, электронно-мультимедийный зал, два читальных зала и библиотека с общим фондом 69582 экземпляра наименований; два гимнастических зала, тренажерный зал, зал для занятий настольным теннисом, зал для игры в баскетбол, мини-футбол и волейбол, пункт медицинского обслуживания; столовая и два буфета.
В апреле 2000 года при КазГАСА решением Министерства образования и науки Республики Казахстан за № 05-8 1592 от 07.02., Приказ МОиН РК №60 от 19.04.2000 г. «О создании колледжей при КазГАСА») были открыты три колледжа: колледж архитектуры и дизайна (КАД), директор – Садвакасова Г.К., строительно-экологический колледж (СЭК), директор - Шинибаев А.Д., и экономический колледж (ЭК), директор – Карамалдаева Ж.К. Приказом № 30 от 18.10.2001 г., в целях оптимизации организационной структуры управления академии и обеспечения слаженной работы равнофункциональных учебно-организационных структур, три колледжа преобразованы в Комплекс колледжей КазГАСА, директор – Шинибаев А.Д.
История колледжа
С апреля 2000 г.
С 10 июля 2002 года образовательная деятельность Комплекса колледжей КазГАСА осуществлялась на основе Государственной лицензии Серия АА
№ 0000025, Приложения к лицензии, выданных ЗАО Казахской головной архитектурно-строительной академии на реализацию образовательно-профессиональных программ среднего профессионального образования по 11 специальностям среднего профессионального образования.
С 2003-2004 учебного года в колледже при КазГАСА внедрена кредитная система обучения.

В октябре 2005 года по Приказу МОН РК на базе колледжа КазГАСА был проведен первый Республиканский семинар-совещание по теме: «Возможность внедрения кредитной технологии обучения в технические и профессиональные учебные заведения республики Казахстан».
До 2005 года прием контингента учащихся в колледжи осуществлялся на базе среднего общего образования, т.е. после 11 класса.
С 2005 года начался прием контингента базы основного общего образования, после 9 класса.
В 2005 году под эгидой МОиН РК впервые в Казахстане на базе Колледжа КазГАСА был проведен республиканский семинар по внедрению кредитной технологии обучения в средние профессиональные учебные заведения нашей республики.
С 2007 года в Комплексе колледжей проводится образовательная деятельность двух колледжей: колледж архитектуры и колледж строительства и дизайна (директор комплекса колледжей – Абетов М. А., директор колледжа архитектуры - Новикова Г.А., директор колледжа строительства и дизайна – Садыканова С.Х.).
В 2009-2010 уч. г. название «Комплекс колледжей КазГАСА» устранено, образовательная деятельность осуществлялась двух автономных колледжей: колледжа архитектуры (директор Новикова Г.А.) и колледжа строительства и дизайна (директор - Садыканова С.Х.), Педагогический совет и Методический совет были едины.
В 2010-2011 учебном году два колледжа объединены в один колледж – колледж при КазГАСА (директор – Новикова Г.А.).
Деятельность Педагогического Совета колледжа осуществляется по плану работы, который утверждается куратором колледжа проректором по АВ.

Обязательные родительские собрания в колледже проводятся два раза в год – в сентябре (для родителей 1 курсов - ознакомление родителей с условиями обучения поКТО, требованиями ПВР, оплаты за обучение и т.д.). Второе собрание перед и после экзаменационных сессий проводят кураторы.
В феврале 2013 года Колледж при КазГАСА успешно прошел государственную аттестацию.
На 2017 – 2018 учебный год колледжем при КазГАСА впервые были получены государственные образовательные гранты в количестве 150 мест, на 2018 – 2019 учебный год было увеличено на 25 мест, то есть 175 государственных образовательных грантов.

На сегодняшний день количество студентов колледжа при КазГАСА составляет – 1090 студентов.