Колледж KazGASA

Основан в 2000 г.
Главная / О колледже / Миссия и история


Миссия Колледжа KazGASA – подготовить компетентных конкурентоспособных специалистов, способных стать лидерами в современных условиях профессиональной деятельности и воспитать духовно развитую личность.
Цели
Привитие учащимся умения понимать закономерности развития общества, природы и таким образом постоянно совершенствоваться, формирование таких личных качеств, как честность, порядочность, уважение к старшим, доброжелательность и общительность. Этому способствуют как учебные программы, так и вовлечение студентов во внеаудиторную, научную, общественную, культурную и спортивную деятельность через студенческие организации, клубы и центры. Большая роль отводится наставничеству преподавателей, шефство старших студентов над младшими.
Качественное и доступное образование, обеспечивающее конкурентоспособность страны и устойчивый социально-экономический рост.
Стратегическая цель:

- реализация государственной политики в сфере образования;
- повышение уровня учебной, методической и воспитательной работы;
- единство целей и принципов, направленных на формирование, развитие и профессиональное становление личности на основе национальных и общечеловеческих ценностей.

Ценности Колледжа KazGASA
Колледж KazGASA присуждает внутренние специальные стипендии Scholarships со скидкой 100%, 50% и 25% за обучение для абитуриентов, имеющих высокие баллы по результатам предыдущего образования и вступительных экзаменов (в том числе ЕНТ), иногородним учащимся предоставляется общежитие, гибкая система оплаты за обучение.

Колледж располагает развитой технической базой: образовательные аудитории, где установлены мультимедийные проекторы и интерактивные доски, лекционные залы, оборудованные мультимедийные проекторами, учебные лаборатории, компьютерные классы, электронно-мультимедийный зал, два читальных зала и библиотека с общим фондом 69582 экземпляра наименований; два гимнастических зала, тренажерный зал, зал для занятий настольным теннисом, зал для игры в баскетбол, мини-футбол и волейбол, пункт медицинского обслуживания; столовая и два буфета.
Задачи:
- подготовка специалистов для отраслей архитектуры, градостроительства и дизайна, сочетающих профессиональную компетентность и высокую культуру;
- разработка и реализация учебных планов и программ обучения посредством качественного обновления их содержания, отвечающих интересам эффективного развития экономики региона и страны, интересам работодателей, реализации потребностей личности и интеллектуальном, культурном и нравственном развитии;
- воспитание патриотизма, создание условий для всестороннего развития индивидуальности каждого обучающегося;
- активное участие в конкурсах профессионального мастерства WorldSkills.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан № 212 от 11.03.1992г. «Алма-Атинский архитектурно-строительный институт» (ААСИ) преобразован в РГКП «Казахскую Государственную архитектурно-строительную академию».

На основании Постановления Правительства РК № 559 от 26.04.2001г. РГКП «Казахская государственная архитектурно-строительная академия» преобразована в Закрытое акционерное общество «Казахская головная архитектурно-строительная академия».
06 ноября 2003 года Протоколом №3 внеочередного общего собрания акционеров ЗАО «Казахская головная архитектурно-строительная академия» преобразовано в АО «Казахская головная архитектурно-строительная академия». (Свидетельство о государственной перерегистрации № 40744-1910 АО от 13.11.2003 г.)

27 мая 2019 года Протоколом №2 годового общего собрания акционеров АО «Казахская головная архитектурно-строительная академия» реорганизовано в ТОО «Казахская головная архитектурно-строительная академия», путем преобразования. (Приказ о государственной регистрации №3231 от 21.08.2019 г.)
Протоколом общего собрания участников №4 от 24 июня 2020 года ТОО «Казахская головная архитектурно-строительная академия» переименовано в ТОО "Колледж архитектуры и строительства - Лицей при КазГАСА". (Справка о государственной перерегистрации от 30.06.2020 г.)

Решением единственного участника от 19 мая 2022 года ТОО "Колледж архитектуры и строительства - Лицей при КазГАСА" переименовано в ТОО "Колледж – Школа КАЗГАСА". (Справка о государственной перерегистрации от 07.06.2022 г.)

История колледжа
С апреля 2000 г.